Под настроение

       
Однажды мы с тобою поболтаем.
О том, как жили и душой оттаем.
О поле, о берёзе над обрывом,
О нашем детстве суетливом.
О том, как мы резвились на поляне,
Весеннее, вечернее гулянье.
Когда звучала над горой гармошка,
Где по снегам протоптана дорожка.
Где ручеёк из пар течёт к костру
И пламя вьётся на ветру.
Туда мне хочется вернуться
И в юность снова окунуться.
Там так тепло и дышится свободно.
Мы по весне там собирались ежегодно.
Здесь пары по увалу разбредались.
Дружили, не умело целовались.
Была пора, а время то счастливым.
Любили мы, и были мы любимы.
Ушло всё это, с возрастом умчалось
И только в памяти надолго задержалось.
О прошлых днях живут воспоминанья,
А в сердце тлеет огонёк желанья.
Ещё б разок вернуться в нашу юность.
Жаль не могу, но что-то вновь взгрустнулось.
            23. 02. 21.


Рецензии
Анатолий, и опять в "точку". Хорошо. Грустновато... Но правильно. Стихотворение же с грустинкой.

Галина Посейн   27.01.2022 19:27     Заявить о нарушении
Конечно, а как без грустинки. Должна присутствовать.
С уважением...

Понамарёв Анатолий   28.01.2022 05:09   Заявить о нарушении