Жертва Христова

Евангелие требует добро творить
По заповедям жить пристойно,
Догмат всем православных нужно изучить
И во Христе принять своей крест довольно.

Прекрасным светом со Христом нам нужно быть
Дарите люди Божие дела любви,
Под спуд не прячут свечи
Прекрасны, радостны Христа нам, людям, речи.

Христос пришел чтоб мир всем подарить,
В кресте Своём явил терпенье,
Суровы были Его людьми биенье,
Ох, как же дерзко было это отверженье.

За евхаристией Он всех зовет Себя вкусить,
Все страсти нужно погасить,
Смерть видя поруганье,
Не выдержит она её попранье.


Рецензии