Пока совсем не надоест

Страшилки и пугалки:
Сплошной информативный шум,-
Пророки и гадалки:
Ближайшие прогнозы на обум.

Зеленский и Америка:
Важнее не придумать интереса,-
Навязанная СМИ истерика:
Доводят ситуацию до стресса.

Ах, как бы избежать войны?!-
Извольте ежечасно опасаться...
И, как всегда, причины без вины
И не должны умов касаться.

Но пусть от страха головы немеют:
Хотите выжить, нужно прививаться!-
Напасть,хотя б болезнь, не смеет:
Хотите жить, последуйте спасаться!..

Не думайте о ценности рубля:
Какая разница, когда грозит беда?.-
А проще, если честно говоря,
От жизни отвлекает лабуда...

Пустая трата время провождения:
Потоки слов без смысла и познаний,-
Завуалированность всяких убеждений,
И умопомрачительность воззваний.

И из пустого льют в порожнее,
Народ, давно сочтя за простачков,-
И благосостояние предложено,
По вероятности, для глупых дурачков.

И лишь бы вовремя сболтнуть:
Чего угодно повторением,-
Пережуют, чтобы сглотнуть,
Не торопясь за озарением.

Пока совсем не надоест:
А "Васька" слушает да ест...

БЮСТ              2021 г.


Рецензии