Жить подобно лотосу

Мне все твердят, что очень трудно
Хранить покой и чистоту,
Быть беззаботным и при этом
Всегда держаться на плаву.

А я давно уже не спорю.
Мне Бог однажды дал урок:
Чтоб оставаться отрешенной,
Смотри на лотоса цветок.

Смотри, как чист и как прекрасен
В нем каждый божий лепесток!
Никто не видит, что ужасен
Подводный ил. И запах плох...

Но та болотная трясина
Под мутной темною водой
Дает цветку опору, силу...
И опыт жизненный большой.

Неважно, что живём в болоте.
В душе - мы чистые цветы!
И нам стремиться нужно к Солнцу,
Не отрываясь от земли.

Пойми, что грязное болото
Поможет только лучше стать.
Твоя же главная забота –
Быть светлым и всегда сиять!

17.04.2021 г.


Рецензии
Милая Елена!
~~~~~~~~~~~~~~~

Как Вы прекрасны в своем произведении

С уважением Лариса

Лариса Семенова Сидоренко   22.04.2021 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.