От нас уходят ветераны

От нас уходят ветераны
Немало  лет уже прошло.
Их не тревожат больше раны
И  им на небе  хорошо.
За боль и вихри грозовые,
Они , мне кажется, в раю.
За то, что в годы молодые,
Они уж побыли в аду.
А ведь совсем еще мальчишки,
Их позвала тогда страна.
Петь о любви, читать бы книжки,
Но все отрезала война.
Шли сквозь огонь, обстрел, бомбежки,
Назло морозам и дождям.
Но знали, вот еще немножко,
Добьем врага и по домам.
Там где-то мама, темной ночкой,
Не спит и молится в тиши.
Приди скорей, родной сыночек,
Мы ждем, в окошко постучи.
И вот настал он, день желанный,
Весной сбываются мечты.
Такой святой и долгожданный
И больше залпы не слышны.
Домой пора. Ура, ребята,
Своих так хочется обнять.
Добили все же супостата,
Страну сумели отстоять.
Весна, пора пахать и сеять
И ждет деревня сыновей.
Забыть войну и боль развеять,
Лишь бы домой скорей, скорей.
Как годы быстро пролетели,
Прошли и канули в дали.
А ветераны постарели
И в даль безмолвную ушли.
И в день Победы, в праздник светлый,
Для них букеты и салют.
Они  уже в полку бессмертном,
В колоннах с внуками идут.               

 
               


Рецензии