Шаг в небо

фото  автора

Мытарит время на часах,
секунды сглатывают жизни...
Шаг в небо на большой верстак,
сквозь тихий отголосок тризны...
На сколах нет меня, прости...
нет  на развилье опустевшем...
Как много было впереди!..
Всё оставляю в водах вешних...

Врастяг, безмолвием души
окутывала наши песни,
зачем в  расколотом  пути
начертано тобой – «воскресни»?..
На скомканных мечтой холстах
вдыхала яд лихих раздоров...
Не возвратят меня назад
обломки склизких коридоров...

Я так любила всё твоё!..
обласканная в каждой ночи...
бестелая сжигала боль
невыносимых одиночеств...
Молилась вечностью стихов,
бросалась в бешенство метелей,
сжигала памятью альков
твоих распятых воплощений...

Прощай... я ухожу к Нему!
На ясный свод святого Ложе...
останусь светом на ветру...
и незнакомкой
                всем прохожим... 



Рецензии
Сильно, Эля! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   08.07.2021 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Эд, за чуткость сердца!
С Искоркой)

Эльвира Тишина   08.07.2021 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.