Пыль

Сегодня заглянул в сундук,
Немало накопилось пыли.
По устарелой моде, друг,
Мы жизнь короткую прожили.

Сегодня правда не в чести,
Все носят с лямками штанишки,
Виляют, господи прости
И не заглядывают в книжки.

Без лжи не проведут и дня,
Всю жизнь меняют на монету,
Такая ли была родня,
Куда, скажи, девалось это?

Перерождение идей,
И вот манкурты расплодились.
Сундук не для моих детей,
В нем слишком много древней пыли...


Рецензии