Дождем всё смоет

Не убавить здесь и не прибавить,
В этом хаосе покоя не найдешь.
Остаётся лишь лицо подставить
Под противный сумасшедший дождь.
Побегут дождинки по морщинам,
На щеке холодной борозда,
Крутится небесная машина,
Годы ускользают, как вода.
С молнией и сердце будет биться,
С громом разорвутся небеса,
В такт грозе захлопают ресницы,
Взбудоражив сонные глаза.
Ливень, как бальзам траве пожухлой,
Мать-природа погляди по сторонам,
Подожди мгновение и послушай,
Сколько горя прилетело к нам.
Так что дождь - нечаянная радость,
Он всё смоет, только не спеши,
Прошлое не выдержит осаду,
Растворится в водяной тиши.
Может, не вода это, а слёзы
Самовольно льются по щекам,
Плакать, ведь, не хочется, но все же
Этот дождь пришел на помощь нам.


Рецензии