Драматург

Сравнить бы одиночество, да не с чем - вприхлёб его, да с чаем пустоты. Река, замёрзшая в движении, собой не редко стирает все мосты.

Они не миф, не сказка, всё же существуют - легко сшивают разные края. А монолог вприкуску с сухарями идёт в тоске забыв про якоря.

Не потерял, не выкинул - мне негде. Как ни старайся - по ветру всё и в прах. Молчание часто мима речи настигает кривой и в боли улыбкой на устах.

Она как плешь - не нужна, бесполезна. Намеком лишь на радость бытия. Лесная глушь порой одолевает ведя кругом по следу забытья.

Она во мне и я в ответвет любезен - как часовой храню её покой. Глушить в себе вновь память собираюсь во след крича дрожащею рукой.

Озноб берёт и сердце, и всю душу, как до кости добравшийся хирург. Теперь мне ясно и чётко понимаю, где вдохновение черпает драматург...

08/05/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XV [PROтивоDEЙSTVИЯ]


Рецензии