Ужасный век, подобострастные сердца

Век Пушкина прошел?
Отнюдь-он продолжение имеет.
"Трагедий маленьких" полно.
Полно в них лицедеев и злодеев.
Единожды предав, продав-
Такой мерзавец долго
Все сметать и извращать
В угоду раболепного раба,
Который стал царем,
До дней своих последних
Будет.
И так, на суд ваш выношу, то
Что я видел наяву.
Имен таких на свете-
Легион.
Примером пусть послужит он.

             ***

Лучше Луиджи работника нет.
Не ошибётся в работе-
Работы же нет.
Знает за то он что, у кого.
Ловко доносит начальству-
Делов то всего.
Тапочки носит за ним
Он в зубах.
Подобострастен,
Услужливый гад.

Их расплодилось
На свете полно.
Ядом наполнено
Тело его.
Скольких подставил,
Он и забыл...
Нужный работник Луиджи-
Нужник.


Рецензии