Мне стыдно быть самой собой

Мне стыдно быть самой собой,
Все смотрят как-то косо.
Терзаю суть во тьме ночной,
Во времена покоса,
Серпом, срезая под луной,
Изголовья проса.
Не знаю как мне жить порой,
Печальной, я философ!
И тяжко быть в среде чужой,
Одной среди отбросов.
И тяжко быть для всех иной,
Я верно недоносок.
Во мне проблема, быть собой
Нельзя, я лишь набросок
Человека, чьей душой
Пренебрегают просто.
Лик, охваченный тоской,
Мне не раскрыть смущенно.
Скрываю образ свой рукой,
Так просто жить удобно.


Рецензии