На плацу

 
Как хочется поговорить
С людьми, что на моих страницах
Хочу я с вами воспарить,
у вас улыбчивые  лица

Открыв забрало,  мне в глаза
Чтоб вы с улыбкою взглянули
Пусть в небесах гремит гроза,
Тут все-таки не свищут пули.

Степан, Мария и  Иван,
Не просто номер сто пятнадцать
Пусть без наград, не ветеран,
Здесь можешь именем назваться?

Пусть «Смирно, Вольно, Шаг вперед!»
В строю нельзя без дисциплины,
Но пусть душа у вас поет,
Летите клином  журавлиным.

Не маршируйте на плацу,
Пускай вам сердце зазнобило.
Вам край отеческий к лицу
В полете испытайте силу,

Вы поднимитесь в небеса,
Вы пролетите над землею,
Чтоб звали вас к себе леса,
Луга с зеленою травою

Путь  ярок день, пусть ночь длинна,
Но жизнь  светла, она прекрасна,
А на плацу всегда война.
Она всегда   огнеопасна.


Рецензии