Тургеневские барышни

                Не то, что девятнадцатый!..

                Ушёл
                Двадцатый век...

                Найдя себе
                Забвение...

                Но тех страстей Божественный
                Глагол
                С годами для меня
                Проникновеннее!..

                В них трепетной фантазии
                Полёт!..

                В них опьяненье воздуха
                Весеннего!..

                И как же мне всю жизнь
                Недостаёт
                Неповторимых  барышень
                Тургенева!..
                26.02.2012.


Рецензии
Спасибо, Вадим!
Интересное стихотворение!
*
А мне недостаёт рыцарей, ради Прекрасных Дам на всё готовых!.. :)
http://stihi.ru/2012/04/16/4747

Ольга Благодарёва   22.04.2021 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Вадим Константинов 2   22.04.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.