Ждем дождя...

Ждём дождя уже в апреле,
Смотрим тщетно в небеса.
Ну, пора бы, в самом деле,
Напоить поля, леса...

Сосны ждут его, дубравы,
Грусть видна среди берёз.
Ну, естественно, и травы,
Коим высохнуть пришлось.

Где — то он ещё в дороге,
Но спешит на всех парах,
Потому сейчас из многих
Больше рада детвора!

Не всегда с ним даже ясно,
И тем более не зной...
Зато радужно прекрасно -
И свежо, и с новизной!

Покрапит порою где — то:
Вроде был, и вдруг исчез.
Так бывает часто летом -
Мир загадочных чудес!

Может ливнем пробежаться...
Дождь! Смотрите же в окно!
Будем с вами наслаждаться,
Как и быть тому должно.

За апрелем май настанет,
И вот там ненастье жди,
Когда громом ещё грянет,
И польют кругом дожди.


Рецензии