И про грача

Короткие волны тепла
Вчера меня обогрели.
То, верно, весенние колокола
В эфирах небес звенели.

А я и услышала, хоть на земле.
И так мне душевно стало.
Что только пар на стекле
Оставил на память дождь шалый.

Я окна раскрыла, мне в помощь Федул*.
И душу проветрил норд-ост.
И мне он трезвение** быстро вернул
От лжи уныния в пост.

И снова прохладой несёт с северов,
Но ветер надежду не съест.
Я фору приму от тех докторов,
Которым здоровье за честь.

Я сделаю всё, что они говорят.
И буду молиться за них.
И даже врач Грач — генерал, не солдат,
Когда мне вдохнул свой стих.

Весна! Ну, какое уныние?
Хотя горизонт и в инее!

* православный святой, которому народная молва приписывает власть над весенним ветром
** христианская добродетель бодрствования и воздержанности

05:43
19 апреля 2021


Рецензии