Кто мы

Пора осознать уже "кто мы",
Или вы ,пока,не готовы?
И ждёте ,вполне покорно,
Стука дрона в оконной раме?

Кто-то скажет:
" Илья, не умничай!
Человеком обычным, будучи,
Как можешь, судить всех русичей,
В таком, столь,"масштабном плане?"


А я, между тем, отвечу,
"Что забыли вы вой картечи,
Забыли фашистские печи,
И дедов,победивших Германию!


Бонапарта, в зиму, удравшего,
Хотя, был у французов "за старшего",
Причём ,долго планы вынашивал,
А вышел ,в итоге, крайним!

Вы забыли "время дуэлей",
И какого "врага" одолели,
"Потомки Гипербореи",
Мир спасавшие, кстати, и ранее...


Позабыли, кем были вскормлены,
"Служители света исконные",
Простые,
Сильные,
Скромные,
Может, хватит хранить уже в тайне?

Примятые ,"до неприличия",
Наши корни,
Легенды,
Обычаи,
Я скажу одним словом,
"Величие",
Что добыто на поле брани!

Сколько крови, Ордою, прОлито,
Сколько,духа бессмертного,подвигов,
Да и сколько, "Вселенского опыта",
В нас заложено было веками,

Не смотря на пробоины в киле!
Славян били,
Рубили,
Топили,
Истребляли,
Танком давили,
Живьём ,семьи, сжигая, в храмах...

Только мы  ,ведь, назад не сдали,
А "выжили",
Крепче стали!
И не утонули в славе,
Общаясь ,всегда "на равных",

С любыми другими народами,
"Душевные,
Мудрые,
Добрые,"
Так говорили кОннунги,
О  всех наших "предках  давних"...


Почему мы молчим об этом?
Всё ,как будто бы, сдуло ветром,
Давай сядем,
Обсудим "предметно",
Или "пращуров" тех  помянем,

Благодаря, которым,
Мы живём сейчас в "мире новом",
По каким-то своим "канонам",
И придуманным ,нами, "граням",

Жаль, забыли ,лишь, "рода голос",
Да отвагу сменила робость,
А скромность и вскоре совесть,
Продали за "бакс в кармане",

Но надеюсь,
"Творцы" найдутся,
Что помогут всем нам "проснуться",
Без жертв "цветных  революций",
Осознав, "кто мы есть", чуть явней...


Рецензии
просто великолепно! и картинка - класс!

Киселев Василий Иванович   21.04.2021 02:43     Заявить о нарушении
Мы в ахуе!

Роберт Хафизов   21.02.2023 07:49   Заявить о нарушении