Не жалею ни о чём

Не жалею... Не жалею ни о чём...
Мы без устали гуляли под дождём
И беспечно целовались – до пьяна –
Это видела полночная луна.

Плод любви с тобой божественной вкусив,
Не считала ни минуты, ни часы.
Сад осенний зачаровано молчал —
Тихо звёзды на ветвях своих качал.

И казалось: в небе ангелы поют
И любовь от всех печалей берегут...
Я ль ошиблась... или ангел заболел...
Иль от зависти колдун рассвирепел

И любовь, похитив, в терем посадил,
Окруженный скорбью брошенных могил...
Злой Горыня чёрный терем сторожит,
Птица Сирин день и ночь вокруг кружит.

И никак любовь оттуда не вернуть —
Заколдован – запечатан в терем путь...
Не жалею... Не жалею ни о чём:
Мы с тобою были счастливы вдвоём.

14.03, 18.04.2021
ГОРЫНЯ (из славянской мифологии) — титан, горный великан, охраняющий темное царство, по одной из версий может обращаться в Змея.
СИРИН (из славянской мифологии) — темная птица, инкарнация Велеса (Змея, Кащея, Черта) — царя подземного мира.


Рецензии
Очень красивое, мелодичное стихотворение, или даже песня..

Марина Витальевна Желонкина   07.09.2021 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина, за отклик!
Желаю вдохновенной и яркой осени!
С уважением,

Светлана Шемякина   08.09.2021 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.