Юбилеи двух мечтателей

             К.Э. Циолковскому, к 150-летию со дня рождения
             С.П. Королёву, к 100-летию со дня рождения

Хотелось хотя бы Королёва воочию застать
С моими поздравлениями тщетными...
Конечно, по времени живал в Мытищах,
Которые с Подлипками соседствуют.
У нас же не ракеты - кабели куют.
Слыхать про нрав суровый и характер доводилось,
Соседство с Вашей вотчиной недолго длилось!
В Калугу, правда, ездить по делам не приходилось...
Сейчас исправился и по Королёва улице
Я часто проезжаю. Там башенка моя стоит
И проживает...

                12.04.2007г.
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии