Могут и дружить

Во дворе была собака,
Кошка рядом с ней жила,
Днём, на солнце, спинки грели,
Жизнь хорошая была.

По ночам, бывало плохо,
Мыши им мешали спать,
То хвосты им крепко свяжут,
То за нос начнут кусать.

Мыши в норку убегали,
И собаке не достать,
Кошка, тоже, с толстым брюхом,
Не могла туда попасть.

Горько плакала собака,
Подвывала кошка ей:
"Что за жизнь у нас такая,
Нет совсем счастливых дней".

И к хозяйке в ноги пали:
"Ох, спаси нас от мышей,
Будем в доме жить мы мирно,
До конца своих-то дней".

И хозяйка пожалела,
В доме пусть друзья живут,
И с детишками играют,
Ночью, сон их стерегут.

Подружились дети с ними,
На прогулку все идут,
Кто-то хвостиком виляет,
Дети, песенки поют.

И обед, по расписанью,
Блюдо, каждому - своё!
Перед сном, садятся рядом,
Смотрят детское кино.

Время годы прибавляло,
Жили весело друзья,
Дети, кошка и собака,
Стали все, одна семья!

     14. 04. 2021


Рецензии