Странное межсезонье

Ласковое солнце нам не обещали,
Чудная погода - хочется творить!
Ну, а коль апрель мы перезимовали,
Значит скоро лето, так что маю - быть!

Только потеплеет - люди пропадают,
Нет, не на курортах, даже не в снегах...
Лишь по ароматам, что вокруг витают,
Их найти несложно - все на шашлыках.

С неба ни дождинки да немного жарко,
В речке, что под горкой, тёплая вода.
От людей природа ждёт себе подарка,
Только не дождётся, видно, никогда.

Это будет скоро - май не за горами,
Солнце прогревает землю по чуть-чуть,
Всяк, что обдуваем хитрыми ветрами,
Станет человеком, но когда-нибудь.

Мы пока все дружно прячемся по норам,
Ходим в зимних шкурах, ленимся снимать,
А зима сидит коварно за забором,
Наш несчастный мир не хочет покидать.

Мне бы это время странным межсезоньем
Посреди апреля хочется назвать.
И отдать каким-то людям посторонним,
Пусть они решают, как с ним воевать.

Всё зазеленело, ёжики проснулись,
Зиму прогоняя, весело снуют.
Только что-то птицы к нам не все вернулись,
Холодно однако, дней теплее ждут.

         18.04.2021


Рецензии