Всё в нашем мире скоротечно

Всё в нашем мире скоротечно,
в жизни особенно людей,
как бы ни жил, не будет вечность
тебе вынашивать затей,

не будет жизнь тебе поклоном,
кнутом ей так же и не быть,
с ней надо жить по тем законам
тех, кто создал, чтоб просто жить,
жизнь многолика, кто желает,
но однобока, без причин,
она совсем не выбирает,
но оставляет внешний скрин,

она во всём многообразии
не делит выборочно всех,
она сама в своём экстазе
дает возможности утех,

а люди сами выбирают
кем становиться и кем стать,
и большинство потом страдает,
чтобы в утробе не пропасть,

да, выбирают то, кто может
сегодня выбрать, кто никак
не может примириться в коже
и мучает других, - дурак!

А жизнь идёт, переступая,
ни жертв и ни героев нет,
возможно, кто-то и хромает,
а чей-то потерялся след,

мы в жизнь приходим и уходим,
и каждому нарезан срок,

кто умирает - по природе,
а кто уходит, словно бог!
14:10
21.05 2020 г.


Рецензии