Бесконечные лифты

Вверх-вниз , вправо-влево
И ещё наискосок.
Нас ящики катают смело ,
Всё погружая в ров.

Кто-то сверху, кто-то снизу,
Кто-то рядышком стоит,
Кто-то смотрит, кто-то дышит,
Кто-то ржёт или сопит.

Ящики нас ставят в место,
А чтоб умный не решил,
Что ему по-слаще тесто,
Лифт придумал этажи.

Тихо в шахтах цепи лифта,
Отдают мольбами жертв,
Кто не выдержал конфликта,
Кто томится в самом дне.

Вспомнил вдруг я о приданьи,
Что давным-давным-давно
Люди с горными кирками
Поднимались выше звёзд

Я прокрался ночью к лифту
И скорей перековал,
Всё что можно было в кирки,
Штуки три я вниз отдал.

Долго , долго я стремился
К горным ярким очагам.
И когда вершин добился,
Понял,  - я не зря  ковал.

В солнце снежные вершины
Отразились краской звёзд
Позабылись шахты, лифты
Что искал , то я нашёл.


Рецензии