Потолок

Я люблю потолок, там ничего лишнего нет,
Только необходимое, единственный источник - свет.
Он молчаливый свидетель твоего бытия,
Как тебе было плохо или кем были твои друзья.
Каждый потолок по своему однообразен,
И каждый из них в этом минимализме прекрасен.
О потолок ты не разобьешь колено,
На нем не застанешь чьей-то измены,
И потолка ты случайно не коснешься,
Только если взлетишь, да, тогда ты в него уткнешься.
Он не пустит тебя никуда дальше своих границ,
Даже если попросишь, или пред ним падешь ниц.
Разбей, разрушь его на кусочки,
Увидишь, что свет, которым он делится - это всего лишь точки.
А есть в небесах такие светила,
Что запросто можно ослепнуть,..
Скажи, душа для этого крылья растила?


18.04.21


Рецензии