Идёт массовая распродажа госдолга США

В феврале двадцать первого года,
Сорок лет не бывало такого
- Для Америки худший квартал,
Кредитор их госдолг распродал.

Не покупка идёт, распродажа
- Это хуже блекаута даже,
Прекращение дел не беда,
Вот госдолг не берут – это да.

Сила доллара, Штатов – мельчает,
А с чего начиналось, кто знает?
- С санкций нам, за вернувшийся Крым,
Путин доллара власть отменил.

Их госдолг распродали не глядя,
Недовольна лишь девочка Гадя,
Коей долларом платит госдеп
- ЛИБЕРАЛОВ КАСАЕТСЯ ВСЕХ.

А ЗА ПУТИНЫМ СИ ИХ КИТАЯ
НАМ ПРЕДЛОЖИЛ В РАСЧЁТЫ ЮАНЯ,
НАЦВАЛЮТЫ У НАС В ХОД ПОШЛИ,
СТАЛИ ЦЕНЫ РАВНЯТЬ НА РУБЛИ.

В ПАНДЕМИЮ И В ШТАТОВСКИХ БЕДАХ
КРЕДИТОРЫ МЕНЯЛИСЬ В ОТВЕТАХ,
СТАЛИ СБРАСЫВАТЬ ЭТОТ ГОСДОЛГ,
НАЦВАЛЮТЫ ВЗОШЛИ НА ПОРОГ.

ЧЕРЕЗ НИХ МЫ ЭНЕРГОРЕРУРСЫ
ПРОДАВАТЬ СТАЛИ, КТО БЫЛ НЕ В КУРСЕ,
ВОТ И МИР ПРОЗРЕВАЕТ УЖЕ
- НЕ БЕРЁТ ДОЛГ ОТ ШТАТОВ СЕБЕ.

                18.04.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии
Давно пора нашим финансистам заняться укреплением собственной валюты, лишив доллар права властвовать в независимой стране. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   18.04.2021 05:46     Заявить о нарушении