Из ничего в ничто перетекая

Из ничего в ничто перетекая,
Душа струилась, русло пробивая
В пространстве пересохших рек
Средь пузырящихся коллег.
С одним из них объединилась,
Перемешалась, углубилась.
Затем притоки подключились…
Но на пути гора случилась,
Единое движенье разделив,
На части душу распилив.

Продолжив новое движенье,
Искала в рыбах утешенье,
Пока не встретила меня -
Сидящего у края дня.
И затопив меня собой,
Зачем-то вдруг остановилась
И в землю резко провалилась,
Став подземельною рекой,
Меня хватая за собой.
И вот мы рвёмся к океану
Внутри породы странной,
Забыв, что это чей-то сон,
И утром завершится он.


Рецензии