Никто не ждёт все знают своё дело

Никто не ждёт: все знают своё дело!
Травинки, мошки, птички, облака,
(Мы, люди, чешим задницу пока),
Творят свой мир уверенно и смело:
От Бога изумительно умело,
От Бога так легко на все века!

А в нашей жизни что, как им, отрада?
Куда и хоть за чем ты ни пойдёшь -
Везде, во всём одни проблемы сплошь ...
При власти все почти исчадья ада:
Им всем бы лоб зелёнкой мазать надо
За подлость, лицемерие и ложь.

И нет ни в чём весны и обновленья.
И еле-еле теплится мечта:
Начать всю жизнь нам с чистого листа,
Чтоб новые людские поколенья
В плен лишь святому духу поклоненья
Вверяли ум и сердце, и уста!


Рецензии