В мои весенние дороги

В  мои  весенние  дороги,
Все  годы  жизни  не  вписать,
Как  не  вписать  все  диалоги,
Чтоб  пряжу  крепкую  вязать.

Быть  может  это  справедливо?
В  тумане  часто  не  учтиво,
Вот  так  вот  взять  слова  прервать,
Отдав  всё  грустное  в  печать.

И  говорю  я;  Слава  Богу!
Что  слог  весёлый  пока  жив,
Мы  все   линяем  понемногу,
Допив  стихов  аперитив.

И  часто  даже  по  призванью,
В  кварталах  дымных  городских,
Осыпав  власть  отборной  бранью,
Всё  ищем  спутников  своих.

Ведь  часто  будет  как бывало,
Когда  не  мил  весь  белый  свет,
К  ответу  прошлое  взывает,
Где  дней  моих  уж  больше  нет.

И  пусть  мы  слуги  для  России,
Кто  наш  оценит  в  поле  путь?
Дожди  весенние  живые,
Наводят  часто  в  сердце  грусть.

Но  где -  то  теплится  лампада,
Она  одна  в  дали  горит,
Как  в  небе  после  звездопада,
Мой  путь  земной  пока  пылит.

И  только  слово  с  вдохновеньем,
Меня  напоит  на  заре,
Среди  ненужного  забвенья,
Метелью  белой  в  феврале.


Рецензии