Птичка

Лёгкая, стремительная птичка,
Так неуловима и горда...
Прогоняет песней невеличка
В день весенний грусть и холода.

Жизнь её похожа на забаву,
И полёт парящий невесом,
Трель свою выводит величаво
В поднебесье нежно-голубом.

Слух ласкают дивные рулады,
И чарует нежный перелив -
Всё исчезнет в пору листопада,
Тишине осенней уступив.


Рецензии