бабаНюра...

Иногда я хочу умереть...
но является в чёрном бабНюра.
Открывает для живности клеть
и ворчит: да кому нужны куры?
Я смотрю на хохлаток, цыплят,
что глазеют как будто не птицы.
И стою - ни вперёд, ни назад -
наяву или всё-таки снится?
Достаёт из подстилки яйцо,
причитает да крестится наспех
и суёт мне кулёк с чабрецом,
наказуя: покрасишь на Пасху.

Запах сена и тёплый помёт
отрезвляет заблудшие мысли.
Кто бесхозный курятник возьмёт? -
не родной, значит станется лишним.
А старуха хвать старую плеть
и по заднице мне...слухай, дура!

Я уже не хочу умереть.

Я на Пасху приду, бабаНюра.
Расписное яйцо положу,
освящённый домашний куличик.
Как на исповедь...всё расскажу
про себя, свой курятник и птичек.


Фотография: с инет.


Рецензии