Мне с тобой было просто...

Мне с тобой было просто, уютно и хорошо.
Белой птицей парила и в том не моя вина.
И слова говорила  порой невпопад -грешна.
Но, вчера ты закрыл за собою дверь и ушёл.
Лишь повисла  в комнате  вязкая
тишина.

Я теперь не летаю  и крылья пылятся в углу.
За окном все дожди, завывают в трубах ветра.
Я поглажу рукой холодную муть стекла.
Расскажу непогоде, что  без тебя не могу.
Что согреться хотела, да крылья опять обожгла.


Бьется бабочкой нежной  душа о дверной косяк.
А на небе висит подвенечный Луны венок.
Я ждала  за окном белобоких, смешных сорок.
Голосистые птицы  пели , да все не так.
Не суди меня строго мой вымученный  бог.

По утрам забываю и кофе варю на двоих.
Поливаю цветок, что когда-то ты подарил.
И себя заставляя забыть из последних сил,
Выпускаю на волю  птиц  своих золотых.
Привыкаю к жизни, которую ты разделил.

Загорелся  на небе звездный  иконостас.
Этой ночью запрета нет на любой каприз.
Щурит кот на камине подслеповатый глаз.
О тебе может вспомню завтра, но не сейчас.
Я наброшу на плечи крылья те, что не тянут вниз.


Рецензии