Можно ли?

Можно ли кремировать сознанье?
Сознанье нет, сознательных пора!
Они мешают созиданью,
Что навязали силой фраера.

Раньше слышались призывы:
Встать, догнать, опередить!
Остались жалкие позывы -
В свои ворота гол забить.

Изнемогающих прости
За бесконечные стенанья.
Бранным словом не кости,
Изобретая наказанья.

Они всего лишь передых
Между прошлым и грядущим.
Нельзя забанивать седых
И наливать в дорогу пьющим.

Готовим снова пьедестал,
Таскаем плиты и каменья
Тому, кто головы хлестал,
Своё навязывая мненье.

Бродят чинно борцуны
Со всякою крамолой, дрянью.
Им сегодня нет цены,
Бесценны головы бараньи.


Рецензии
Можно сжечь книги, запретить говорить, но сознание, разум существуют независимо от попыток избавиться от них. С уважением.

Юрнест Алин   18.04.2021 06:02     Заявить о нарушении