Платит

«Cambridge spies»
a four-part BBC television drama, 2003

***

Беженцам века 21-го, гражданским войнам и нам, людям


***

И Москва тебя не сможет защитить,
Потому что есть политика такая.
Для того чтобы остаться жить,
Убегай… Но землю не бросают.

Самый страшный вид войны избрав,
Головы людские изувечив.
Кто из нас спокойно-сытых прав?
Расскажи мне, это человечно?

В «Зимней сказке» к ангелам летя,
Взрослых учит, погибает тихо
Робкого доверия дитя.
От Шекспира вздрагивают мифы.

Есть для этого простой ответ -
Выживание здесь стало главным.
Чтобы выжить, не ищи в них свет,
Вся политика в кровавых ранах.

Уходи вперед, где нет войны,
Стыдно, больно, начинай сначала.
Дети не должны платить лукавым.
Пусть им платит дьявол из казны.

***


Рецензии