Летний сад

Запоздалых цветов так пьянит аромат,               
Преисполнена ночь ожиданий напрасных.               
Помню белые ночи, восторг, Летний сад,               
Вы меня целовали так нежно и страстно.               

Вы теперь далеко. Там грохочет война.               
Нашей юности клятвы совсем позабыли.
Но за вас тихо молится  ваша княжна,
Вспоминая далекие милые были.

Неужель никогда не увижу я вновь
Наш родной Петербург, прозябая в Европе.
Неужель тихо сгинула наша любовь
В революции страшном кровавом потопе.


Рецензии