СССР

СССР...Кто ж теперь его знает?
Все ли так уж было и плохо?
Брюки клеш, звук урчащей гитары.
Да слова о любви без подвоха

И на лавочках  бабушки строго,
Провожали нас пристальным взглядом..
Как бы рада я  видеть их снова,
Чтоб пройти через строй, под приглядом...

Вот бы вновь постоять бы под флагом,
С комсомольским значком на рубашке.
А потом заседать всем отрядом.
Подчиняясь комсоргу Наташке

А ещё Мир, Труд, Май,
И шарами,
детвора заполняла все небо.
Все соседи сидят за столами...
Боже мой, это быль или небыль?

И завод по гудку выпускает,
Мужиков, а не розовых"мачо".
За страну гордость всех распирает...
Да и разве могло быть иначе?

Вот бы мама была молодая,
Я, без мыслей тревожных и сложных...
И любовь, без оглядки, шальная,
Чтоб дышать было,аж,невозможно!

Папка жив и здоров, как и прежде...
И мои грандиозные планы...
Рухнул мир, безусловной надежды...
СССР...Ты любовь или  шрамы?..

#вашавика;


Рецензии