От суеты

ОТ  СУЕТЫ

Во днях своих решительно отгородись от суеты
Хотя бы даже вековым дремучим бором,
Седой пучиною морской, степным ли ветренным простором
Иль, может быть, уступом горной неприступной высоты,
Стеною мощной крепостной, стеною ль пламенной мечты,
Дум вознесённых ли высоким частоколом,
Ученья истинного строгим и торжественным глаголом…
А главное – щитом надёжнейшим душевной простоты!


Рецензии