Край ты мой, родимый край!

                1к

Свет пробился сквозь стекло
Просыпается село
На заборе прокричал лихой петух
Стадо угоняет вдаль пастух

Зеленеет пёстрый луг
Чернозём поднимет плуг
Спозаранку в поле дружно молодёжь
Чтобы встала золотая рожь

                Припев:

Край ты мой,родимый край
Будет щедрым урожай
Ладно жажду утоляет хлебный квас
Делу время,а потехи час

                2к

Звуки дня подались прочь
И пришла царица-ночь
Возле речки у открытого костра
Снова будут песни до утра

В казанке кипит уха
Растяни гармонь меха
Лейся песня над лугами средь полей
Края нет прекрасней и милей

                Припев:

Край ты мой,родимый край
Ты играй гармонь,играй
Вновь под шелест молодого камыша
В песне плачет русская душа...


Рецензии