Закрытая дверь

Заброшено то, что ещё не дочитано.
Зачем было и начинать?
Вы дверь оставляли надолго открытою,
Так страшно её закрывать.

Поспешность ещё никого не украсила,
Она не нужна никому.
Комфорт продиктует навязчиво правила.
Вы подчинитесь ему?

Успешность питается громким тщеславием,
Её мимолетнее - нет.
Единственно искренне - очарование,
Оставившее светлый след.

Внимание медленно будет утеряно
И книгу захлопнут с тоской.
Подобие временем перепроверено,
И не вселяет покой.


Рецензии