Желанья юности беспечной 318

*** 1997 г


Желанья юности беспечной
С годами угасают в нас
Сознанье жизни скоротечной
Всё чаще посещает нас.

Мы чувству светлому ленивы
Ждём от него каких-то благ,
И в глупости своей спесивы
На жизнь с претензией сварливы,
Уют дремотный - вот наш флаг.

Боясь душевных сожалений
Хотим любить без треволнений
Не знать любви сомнений
Хотим лёд с пламенем роднить
Боясь расплаты разлюбить

В таком противоречии глупом
Становимся живо-ходячим трупом.
Неполноценный недочеловек
Мы  прожигаем жизни век.

Вдруг превращаемся не замечая,
В замок от старого сарая.
Очнись, опомнись человек.
В стремлении каком-то глупом
Становишься лохом обутым.

Открой любви,затворы недоверия
Сорви замки с желания души
Разбей каноны суеверия
Глухую стену недоверия
Закон запретный разреши,
Барьер железный сокруши.


Рецензии