Кто есть Пушкин?

Это уже как болезнь-
каждый считает своим
долгом рассказать о
своём отношении к
Пушкину?

Ну вот, не стал
оригинальным и Познер!
Он поведал нам, что…
любит искренне "Евгения
Онегина", а также, люб ему
"Медный всадник", восхищается
"Борисом Годуновым", но самое
любимое произведение…, как
и у меня, кстати-"Повести
Белкина". Об этом Познер
написал в колонке на своём
сайте.

Задался вопросом Познер-
А кто есть Пушкин по
национальности? А что?-это
важно! Познер считает, что
Пушкин-нерусский человек!
Хотя сам Александр Сергеевич,
был уверен в обратном!

Тут Познер отвлекается на
Лермонтова, а мы не станем!
И так, слишком длинно получилось!
В чём же заключается нерусскость
Пушкина?-в радостном свете,
который излучает его мастерство,
в позитиве, который русскому
автору-северному, мрачному…
не очень присущ!

Если подумать-то, можно и согласиться!
А вы перечислите мысленно наших
поэтов, писателей! Все их творчество
наполнено безнадёгой и вселенской
тоской! В итоге: алкоголь, суицид,
на худой конец-эмиграция!

А я считаю Пушкина-другом! Да-да!
Очень верным и преданным! Какой всегда
придёт на помощь и скрасит вечер любой,
как никто другой и уведёт от депрессии!

Читайте Пушкина, а кто он там был,
русский-нерусский?-не так уж и важно!
Главное он НАШ! Советский!


Рецензии
У меня есть строка:

"Не современная, совсем не новая !
Читаю Пушкина и... очарована!"

А Познера я не читаю...

Надежда Ковальская   19.04.2021 09:51     Заявить о нарушении
… а я читаю!

Наталья Шуринова   19.04.2021 10:54   Заявить о нарушении
Правильно. И это бывает полезно.

Надежда Ковальская   19.04.2021 12:33   Заявить о нарушении