Отцу...

Родителей не выбирают,как и час,
Когда они уйдут, без новой встречи...
И нет гарантий, что приют,
В их старости, не ляжет вам на плечи..

А как хотелось бы без думок и легко,
Знать, что есть силы и без слез улыбки,
У тех, кто вроде был не так  давно,
Не немощным, а молодым и прытким...

Но время беспощадно, и закон
Природы,  неподвластен нашей силе....
Наносит сокрушительный урон,
Привычной жизни в этом хрупком мире.

Эй молодые, не воротьте нос!!!
От стариков с седыми волосами...
Ведь время беспощадно, и вопрос,
Решен!!! Что это тоже будет с вами!!!

Не лёгкий труд быть рядом с стариком.
И помогать цепляться за планету.
Ты жизнь свою меняешь целиком.
На тысячу вопросов без ответов.

И ведь находятся такие мудрецы,
Твердят:" Вам за грехи  мученья эти".
Спросить их хочется: "Вещуньи, ну а вы?
Не старитесь? И как же ваши дети?"

Иль вам мученья будут не даны?
Ведь вы помечены богами?
Ой ли...Ой ли ... Все люди рождены,
В любви... Но  умирают стариками.

Так за грехи ли старость или  нет?
Когда сидишь ночами у постели ..
И  слабо улыбнется человек...
С кем рос, смеялся и когда-то  пели.

Глоток воды, тревожный, сложный сон...
Ты рядом ловишь тихое дыханье..
Не зря,наверно, человек рождён...
Потом, обласкан будет небесами...

#Ваша Вика;;


Рецензии