Весна! Всеобновленья Божий дар!

Весна! Всеобновленья Божий дар!
Возвышенный полёт в круговороте!
Ничто, никто не в стороне, не против:
Всеобщий плен пресладостнейших чар!

Мхи на гранитах близ Чермалыка
И те во всю сияют разноцветьем!
И им Всевышним дадена на свете
Незыблемая жизнь на все века!

И я, всецело, клеточкой любой,
Шепчу в плену по счастью голоданья:
"И что ещё душе, как не любовь?!
И что ещё уму, как не мечтанье?!"


Рецензии