Не бойся казаться смешным

Не бойся казаться смешным. Наша жизнь
Как ветер меняется с юга на север.
Педаль не дави, проходя виражи;
Не рвись дважды в плотно закрытые двери.

Глядит исподлобья угрюмо лицо,
В глобальные мысли и думы обуто.
Вас щелкнули по носу только за то,
Что щеки у вас слишком сильно надуты.

Смотря с высока снисходительным взором,
Амбиций хомут рассупонь не спеша.
Опустятся плечи под гнетом позора,
Когда поживешь посреди шалаша.

Уж, лучше казаться порой дураком,
Чем важным чинушей с апломбом пикантным.
Уж, лучше раздать всё и слыть добряком,
Чем скрягой и жмотом, душевным мутантом.

Сегодня ехидна скрипит меж зубов,
Глаза наливая завистливым ядом,
Склоняя по- всякому тех простаков,
Что смотрят доверчивым, преданным взглядом.

А завтра погода циклон принесет,
Закрутит тайфуном и бросит на камни.
И что-то под ложечкой вновь засосёт,
Захочется снова дружить с дураками.

Не бойся казаться смешным. Только смех
Доступен лишь тем, кто сердца свои слушал.
Не бойся всегда быть собой. Ведь, успех-
Подарок для тех, кто открыл свои души.


Рецензии
Хорошее, поучительное стихотворение! Но не каждому под силу всегда быть собой, иногда хочется казаться лучше чем ты есть на самом деле. С теплом!

Жанна Баринова   27.04.2021 19:54     Заявить о нарушении
Стремление казаться лучше - это нормально, это путь к саморазвитию. А саморазвитие - это та сила, которая позволяет быть собой.
Удачи.
Благодарю за отклик.
С добром,
L.F.

Лана Фоксс   27.04.2021 22:11   Заявить о нарушении