От тебя ухожу...

От тебя ухожу, прости...
Отлюбилось наверняка...
Раз не видишь меня вблизи,
То любуйся издалека.

Раз не знаешь какая я,
Посмотри с дальней стороны.
Может в том,что мы не друзья,
Нет давно уж моей вины?

И однажды увидев меня,.
 Вдруг застынет немой вопрос:
"Как же раньше не замечал,
Красоту ее  рыжих волос?"

Как не видел изгиб бровей,
И сияние карих глаз?
Неужели была моей?
Но любовь проглядел, не спас...

Вслед прошепчет октябрь: "Прости"...
Но застрянет в горле комок...
Ну зачем ее упустил?
Все б вернул бы опять, если б смог.....

Взглядом выхватит силуэт,
Из привычной,чужой толпы..
Но получит в ночи  ответ:
" Мы с тобою давно на вы"

Вновь листок упадет не спеша,
На осенний мокрый асфальт.
"Интересно, она одна?"
Сердце гулко забьет в набат.

И пройдя мимо чуть дыша,
Оглянется украдкой он.
" Боже, как она хороша!"
Не хватает на это слов...

Ключ привычно откроет дверь,
А в душе будет пустота
Завтра утро, а следом день
В мыслях будет ОНА, ОНА....

Ваша Вика


Рецензии