Смычком по голосовым связкам

Смычком по голосовым связкам
Вожу до противного звука.
Инструмент, что веками затаскан,
(Или просто я криворука)

Издаёт то скрипы, то стоны,
Отказываясь играть.
Зрители думать склонны:
Мне виртуозом не стать.

Вместо мелодии - скрежет.
Пальцы сильно дрожат.
Уши омерзительно режет.
Так себе результат.

Нестерпимая музыка боли,
Но не стоит её прерывать.
Быть может, кто-то изволит
Искусством это назвать.

18.04.2021


Рецензии