Разговор с дедушкой

О нет, моя семья!!
Жизнь в вопросах моя, вся...
И конечно же, не знаю я ответа!!
А собственно, что если его, напросто нету...?

-Нет на свете больше муки!!
Ты просто возьми, да посмотри, на свои руки...
Интересно же, что там увидишь!?
Хм... Боюсь будущее не предвидишь!
Но что же тогда, видно будет там??
А вот возьми, и решай всё это, сам!!....

Дедушка мой, мне, так сказал.
Но не послушал, я, его...
-Нет дед, сражаться я устал!!
Не смотрю, более на жизнь, я широко.
А то, очень долго, идет уже этот сериал...
И с каждым разом, мне все тяжело!!

Дед пытаясь настоять,
Продолжает говорить:
-Внук, старайся стихотворения писать!!
Бога за радость благодарить,
Счастье жизни вспоминать,
Быстрее прекращать грустить!!
И лишь, удачу открывать,
И всем свою поэзию дарить.

18 апреля 2021 18:04 Грищук Максим


Рецензии