Я не был никогда таким счастливым...

Я не был никогда таким счастливым,
Наполненным от края и до края
Любовью, что волной несётся,
Не замирая...

Я не был никогда таким влюблённым,
Смешливым, и нелепым, и трагичным,
Зависимым и дерзким!.. Боже правый!..
Безразличным

К движению часов, планет движенью -
И бесполезно мне о здравом смысле! -
Сорвался в этот чувственности омут
Без мыслей.

И уязвимым не бывал ни разу
Таким; и так себя неузнающим,
И тишиною тяготящимся,
Гнетущей...

Ленивым по утрам, с улыбкой вечной,
И жадным до любви, и ненасытным,
И забывающим дела и встречи,
Несолидным...

Приближенным - о, да! - к извечной сути
Вещей, что существуют в этом мире,
Внимающих - так трепетно, влюблённо -
Поэта лире...


Рецензии
Всё хорошо. Не бойтесь расплескаться,
Дерзить, не узнавать себя, срываться!
Вот с этим всем Вам за перо и браться.
Стихи?Они же сами будут сочиняться.

Наталья Морачева   03.07.2022 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.