Зачем тобою очарован

Зачем  тобою  очарован?
Когда  не  жду  от  Вас  тепла,
Какой  мне  жребий  уготован?
Какую  лепту  ты  внесла?

Что  я  зову  Вас  очень  нежно,
Сравнив  Вас  с  радостным  искусством,
Что  для  души  порою  вредно,
Всем  потакать  пришедшим  чувствам.

Сменив  порочную  надежду,
Спешу  я  в  строчках  сохранить,
Когда  сниму  с  тебя  одежду,
Чтоб  жить  тобою  и  любить.

И  может  быть  не  благородно,
Что  я  ласкаю  образ  твой,
Когда  весенняя природа,
Зовёт  меня  к  тебе  домой.

И  кто  нам  даст  с  тобой  совет?
Как  эту  сцену  нам  прожить,
Найти  в  тебе  мне  свой  ответ,
Чтоб  каждым  словом  дорожить.

Желанье  в  сердце  смуту  вносит,
Когда  я  слышу  голос  твой,
Зачем  твой  взгляд  меня  тревожит?
И  обдаёт  земной  тоской.

Ведь  чувства  разные  у  нас,
И  надо  дать  всем  сплетням  пищу,
Чтоб  слышать  неба  грозный  глас,
На  нашем  знойном  пепелище.


Рецензии
ПРЕКРАСНО! Любви ВАМ ,КОНЕЧНО,СЧАСТЬЯ.

Висколия Юрина   20.04.2021 06:29     Заявить о нарушении