Видение

­­­­­­­­­­­­­­­­­Фатиновые пачки - облака
В волшебном танце в воздухе
кружились...

Как силуэты платьев юных нимф
На воду тени маревом
ложились...

Эфирной стаей белых лебедей
В небесном синем озере
скользили...

Прекрасный удивительный балет
В софитах Солнца зрителям
дарили!

Взлетали пачки вместе с дэвлёпэ,
Фатином опадали
в реверансах...

В лазурь морскую замшевых кулис
Под флейту ветра убегали
в консонансах...

Хрусталь снежинок, бриолет росы,
Пар невесомый цвета
молока...

Картину мимолётного видения,
Создали кучевые
облака!




30 июня 2018 г.
фото интернет

***

Developpe (дэвлёпэ) – комбинации движений,
исполняемых в медленном темпе, с высоким подъёмом ног.

Консонанс в музыке - слитное созвучие, гармоничное сочетание нескольких звуков.

Бриолет - каплевидные др. камни, покрытые гранями треугольной формы.


Рецензии