Дождь, как напасть

Дождь в марте, просто как напасть,
Стучится в окна, будоражит душу.
И как от дум тут не пропасть,
Когда дождь сердце пеленает стужей?

Я знаю: «Не хочу дождя
И помнить не хочу, как в дождь любили,
Про всех забыв, не помня и себя...
Ты, как в забытьи, повторял все имя».

- Тебя ждала я в мае, дождь,
Ко времени, иль на конец, апреля.
Явился в марте, ну, -  даешь:
С ума сведешь меня, шальной -  поверю!-

Век двадцать первый -  на дворе:
Природа, как умеет, куролесит.
Мне холодно, как в декабре,
Душа, по-прежнему, тобою грезит!

Конец марта 2021 г.


Рецензии