История одного вызволЯния

Лифт довёз до этажа,
Дверь не открывает.
Я застряла, вот беда -
В квартиру не пускает!
Жду механика. Спасёт
Женщину из плена...
Первый в жизни эпизод
Лифтового плена...
Вниз и вверх снуют кабины.
Слышу речь и разговор...
У меня одна картина -
В зеркало смотрю в упор:
- Где механик? Где же мастер?
О! Дежурный говорит:
- Не волнуйтесь, будет мастер.
Потерпите, он спешит...
Если страшно, говорите,
Буду вас поддерживать...
Стойте тихо, не шумите.
Если что, вы мне звоните..
Я стою, стихи пишу.
Лампа светит тускло.
По WhatsApp сестру смешу,
А самой-то грустно...
Вновь дежурный мне звонит,
Говорит: " Накладка.
Извините", - всё твердит,-
Будет всё в порядке...
Мастер, кажется, пришёл...
- Женщина,  внимание!
Начинается моё
Из плена вызволЯние.
Целый час  в плену и творчестве!
Я теперь не пропаду:
В лифте в полном одиночестве
Стих от страха напишу.


Рецензии